BERGABUNGLAH BERSAMA ORANG-ORANG YANG BERWAWASAN DI BIDANG ANDA

2.26.2009

Bahwa Kunyit banyak dipakai di Jepang ?

Bahwa kunyit yang berasal dari Indonesia banyak dipakai sebagai bahan obat dan bumbu masakan di Jepang. Orang Jepang makin menaruh perhatian terhadap kunyit yang unsur utamanya cucurmin yang banyak dipakai untuk mengobati sakit lever, diabetes, gangguan perut dan pencernaan, tekanan darah tinggi, obat anti kanker dan lain-lain. Juga unsur pewangi tumeron yang terdapat dalam kunyit juga baik untuk perawatan kecantikan, dipakai sebagai bahan make-up. Dewasa ini kunyit, yang di Jepang disebut ukon merupakan bahan populer yang selalu tersedia dalam laci toko-toko obat. Sedangkan dalam masakan, kunyit dipakai sebagai pewarna asinan Jepang (lobak daikon yang dijemur kering) selain juga dipakai dalam gulai kare di Jepang.
Sumber: Aneka Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tuangkan ide-ide anda